Kanu-Club Donauwörth

Kanu-Club über uns aktuell Programm Jugend Training Erfolge Galerie Zeltplatz zu uns um uns Mitglieder KCD-Flohmarkt

Bootshausputz und Müllsammelaktion

Die Jugendgruppe des Kanuclubs Donauwörth hat sich im Rahmen seines alljährlichen Bootshausputzes an der Müllsammelaktion des Abfallwirtschaftsverbandes beteiliigt. Dabei wurden die Ufer der alten Wörnitz auch mit Hilfe der vereinseigenen Boote vom Müll befreit.

Weitere Bilder findet ihr auf der Seite "Galerie".

Pressebericht:
Viel Zündstoff bei der Jahreshauptversammlung des Kanu-Club Donauwörth
1. Vorsitzende und Bootshauswart treten zurück.
Nachdem die 1. Vorsitzende Katja Ableitner bereits am 27. Januar zurückgetreten ist, trat nun auch der Bootshauswart Wolfgang Klinger zurück. Beide begründeten ihren Rücktritt mit Anfeindungen aus dem Vorstand und Ausschuss. Klinger zitierte Texte aus E-Mails und Ausschussprotokollen.
Den Verein führt nun der 2. Vorsitzende Johann Jauch bis zu den nächsten ordentlichen Neuwahlen 2019 weiter. Das Ehrenamt des Bootshauswartes wird durch Dirk Menge fortgeführt.

Nach Bekanntgabe der Tagesordnung begrüßte der 2. Vorsitzende Johann Jauch das Ehrenmitglied Sigrid Straub.

Der Jugendleiter Sebastian Günther beeindruckte die Mitglieder mit einem Bildervortrag über die Tätigkeiten der Jugend im vergangenen Jahr und gab unter großem Applaus einen Ausblick auf das neue Jahr.
Sportwart Peter Nitsche berichtet über die Trainingseinheiten und Wettkampfveranstaltungen der Kanuten. Er gab auch die hervorragenden Platzierungen der Meisterschaften bekannt.
Bayerische Meisterschaft:

Boris Wilfert, Masters A, 1. Platz Klassik und 2. Platz Sprint.
Katja Ableitner, Damen, 1. Platz Klassik und Sprint.
Stephan Koock, Jugend, 1. Platz Klassik und Sprint.
Fabian Gabler, Junioren, 2. Platz Klassik und 2. Platz Sprint.
Benedikt Müller, Schüler A, 2. Platz Klassik.
Stadtmeisterschaft in Donauwörth:
Fabian Gabler wurde neuer Stadtmeister.

Weiterhin berichtet Nitsche über die Vorschau in der kommenden Saison. So wird unter anderem der 4. Lauf der bayerischen Meisterschaft am 07. Juli in Donauwörth ausgeführt.

Der Sportwart Peter Nitsche beglückwünscht die neuen Übungsleiter Robyn Halbritter und Klaus Koock zum bestandenen Trainerschein und freut sich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit.
Johann Jauch, der auch in Kommission das nicht besetzte Amt des Wanderwartes begleitet, berichtet über die Vielzahl der durchgeführten Fahrten und die Top-Leistungen einiger Paddler.

Über 1000 Km im Jahr haben gepaddelt:
Hubertus Binder 1970 Km, Hiltraud Binder 1954 Km, Sigrid Straub 1848 Km, Walter Mutterer 1450 Km, Fabian Gabler 1132 Km.
Insgesamt paddelte der KCD 16310 Km. Das ist eine Steigerung von 1820 Km mehr als im Vorjahr.
Die Umweltbeauftragte Jana Ableitner berichtet über erfolgreiche Aktionen in der Natur.

Der Schriftführer Herbert Herden durfte 14 neue Mitlieder im Verein begrüßen und gab Informationen über die Vereinsinternetseite bekannt.

Nach dem Rechenschaftsbericht der Schatzmeisterin Margot Suiter wurde der Vorstand einstimmig entlastet.

Ehrungen

In Abwesenheit wurde Walter Gleich für 50 Jahre, Kurt Hahn für 40 Jahre und Peter Heckmeier für 25 Jahre Mitgliedschaft beim Kanu-Club Donauwörth vom 2.Vorsitzenden Johann Jauch geehrt.
Herbert Herden 17.03.2018

Katja Ableitner stellt im a.tv
den Kanu-Club Donauwörth vor!

Am 1. August besuchte uns ein Filmteam des Regionalsenders Augsburg-tv (a-tv).
Das Thema war: Bootswandern in Donauwörth.
Bild klicken

Katja bedankt sich bei Dirk Menge und Ralf Wiedler für die Unterstützung des Kamerateams.
Sommer 2017

Service Hinweise!
  • Auf der Seite über uns finden Sie ein Aufnahmeformular mit Infos zum Ausdrucken.
  • Vereine, Gastronomie, Kultur, Tourist/Freizeit, Stadtplan, Kanuverleih und vieles mehr finden Sie auf der Seite um uns.
  • Wohin Sie auch fahren, nutzen Sie unseren Routenplaner auf der Seite zu uns. Er bringt Sie direkt zum Kanuclub Donauwörth, oder auch an ein anderes Ziel.
  • Unsere individuelle Wettervorhersage auf der Seite Zeltplatz und auf der Seite Fahrten informiert Sie über die lokale Wetterlage in Donauwörth, oder auch über das Wetter an Ihrem Zielort.
  • Zusätzlich können Sie auf der Seite Fahrten die aktuellen Pegelstände in Bayern abrufen.

Kontaktformular Impressum