Kanu-Club Donauwörth

Kanu-Club über uns aktuell Programm Jugend Training Erfolge Galerie Zeltplatz zu uns um uns Mitglieder

Kentertraining am Samstag, 24.02.2018 im Hallenbad im Rain am Lech von 18.30 - 20.00 Uhr

vom Hüftknick

zur Rolle

Alle Termine findet ihr auf der Seite Training

Rücktritt der 1.Vorsitzenden
Wir bedauern den Rücktritt der 1.Vorsitzenden Katja Ableitner vom 27.01.2018
Der 2.Vorsitzende Johann Jauch wird den Verein bis zu den nächsten ordentlichen Neuwahlen 2019 weiterführen.

Erwin Köhler
Wir trauern um Erwin Köhler,
der am Samstag, den 20.01.2018
plötzlich und unerwartet im Alter von 69 Jahren verstorben ist.

Der ehemalige Wirt des Antonibräu in Vohburg war für alle Kanuwandersportler ein Begriff. Dabei war er nicht einmal Paddler, bis zuletzt lehnte er es ab, einmal im Boot mitzufahren. - Er müsse sich um seine Gäste kümmern. - Erst 2002 trat er den Bayerischen Einzelpaddlern aus Solidarität bei.

1985 rief Erwin Köhler gemeinsam mit Rainer Strunze vom Kanu-Club Donauwörth die Agnes-Bernauer-Gedächtnisfahrt auf der Donau ins Leben. Gemeinsam kümmerten sich die beiden um deren Organisation und sorgten für Vorfahrten auf Sandrach und Paar.
Jahr für Jahr zog es weit über 100 Kanusportler am zweiten November-Wochenende nach Vohburg.
Jahr für Jahr zeichneten Erwin Köhler und Rainer Strunze vor der Agnes-Bernauer-Fahrt Paddler aus:
Die jüngsten, die ältesten, die am weitesten angereisten und den Verein mit der stärksten Beteiligung.
Auch im November 2017 war Erwin Köhler noch dabei.
Der Bayerische Kanu-Verband ehrte Erwin Köhler für seine Verdienste um den Kanusport im Jahr 2002 mit der BKV-Verdienstnadel.
Wir werden Erwin Köhler bei unseren Agnes-Bernauer-Fahrten vermissen
und ihm ein ehrendes Gedenken bewahren.

Vorstand Kanu-Club Donauwörth

Katja Ableitner stellt im a.tv
den Kanu-Club Donauwörth vor!

Am 1. August besuchte uns ein Filmteam des Regionalsenders Augsburg-tv (a-tv).
Das Thema war: Bootswandern in Donauwörth.
Bild klicken

Katja bedankt sich bei Dirk Menge und Ralf Wiedler für die Unterstützung des Kamerateams.
Sommer 2017

Service Hinweise!
  • Auf der Seite über uns finden Sie ein Aufnahmeformular mit Infos zum Ausdrucken.
  • Vereine, Gastronomie, Kultur, Tourist/Freizeit, Stadtplan, Kanuverleih und vieles mehr finden Sie auf der Seite um uns.
  • Wohin Sie auch fahren, nutzen Sie unseren Routenplaner auf der Seite zu uns. Er bringt Sie direkt zum Kanuclub Donauwörth, oder auch an ein anderes Ziel.
  • Unsere individuelle Wettervorhersage auf der Seite Zeltplatz und auf der Seite Fahrten informiert Sie über die lokale Wetterlage in Donauwörth, oder auch über das Wetter an Ihrem Zielort.
  • Zusätzlich können Sie auf der Seite Fahrten die aktuellen Pegelstände in Bayern abrufen.

Kontaktformular Impressum