Kanu Club Donauwörth

Argen im Februar 2019  1/15

Klick auf's Bild, um es zu vergrößern

Bilder: Martin, Text: Andre Krichling
Am 24.02.2019 unerwartet die Saison gestartet.
Auf eine Einladung hin, sind wir "fix" Richtung Bodensee gefahren, um den Argen zu paddeln. Traumhaftes Wetter bei Sonne und guter Wasserstand (Pegel Gießen 85cm) ließen auf eine gemütliche Wildwasser I/II Tour hoffen, auch wenn das ein oder andere Bild nicht von Mittelwasser zeugt. Und tatsächlich: Schon kurz nach dem Einstieg bei Pflegelberg, dem Zusammenfluss von Oberem und Unterem Argen sind wir auf schönem WW II unterwegs gewesen. Spielstelle ab gesurft; auf zu einem der vielen Kehrwässer und schicken Schwällen, Eskimorolle im eisigen Wasser zum Spaß zwischendurch und Boofen bis der Rücken schreit- alles war machbar. An der Hängebrücke bei Heggelbach waren erschöpfte aber grinsende Gesichter zusehen. Wir beenden unsere kleine Tour einstimmig mit einem High five und gönnen uns den unteren Abschnitt wohl später im Jahr, da Winterpause und Weihnachtsessen sich bemerkbar machten. Zum Schluss bleibt zu sagen: Die Saison hat begonnen! Argen: Wir kommen wieder!
Paddler: Léonie, Martin, Chris, Stephan, Andre