Kanu-Club Donauwörth

Camping  
Kanu-Club über uns aktuell Programm Jugend Training Erfolge Galerie Zeltplatz zu uns um uns Mitglieder KCD-Flohmarkt


Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutzhinweise und Datenschutzerklärung des Kanu-Club Donauwörth e.V.
Mit den folgenden Ausführungen informiert Sie der Kanu-Club Donauwörth e.V., vertreten durch den Vorstand, gemäß Art. 12 ff. EU‐Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten (im Folgenden kurz „Daten“ genannt) im Hinblick auf die Nutzung des Internetauftritts unter www.kanuclub-donauwoerth.de

1. Verantwortliche
Verantwortlich für die Verarbeitung der Daten im Sinne der DSGVO ist hiernach der Kanu-Club Donauwörth e.V., 2. Vorsitzender. Johann Jauch, Am Wörnitzwehr 2, 86609 Donauwörth, Telefon: +49 (0)906 22605.

2. Datenschutzbeauftragter
Die Verantwortlichen haben aktuell keinen Datenschutzbeauftragten benannt. Sie sind hierzu nach Maßgabe der Bestimmungen in Art. 37 DSGVO i.V.m. § 38 Bundesdatenschutzgesetz n.F. (BDSG) nicht verpflichtet, insbesondere da sie in der Regel nicht mindestens neun Personen ständig mit der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten beschäftigen.

3. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung
Beim Besuch der Webseite
Beim Aufrufen unserer Webseite www.kanuclub-donauwoerth de. werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Daten/Informationen an den Server unserer Webseite gesendet. Diese Daten/Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Daten/Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

· vollständige IP Adresse des anfragenden Rechners
· Datum und Uhrzeit des Aufrufs/Zugriffs
· Name und URL der abgerufenen Datei
· Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer URL)
· verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access Providers (Internetzugangsanbieters).

Die genannten Daten/Informationen werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:
· Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Webseite
· Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Webseite
· Abwehr von Angriffs- oder Missbrauchsversuchen auf unseren Webserver / unsere Webseite
· Auswertung der Systemsicherheit und Stabilität
· zu weiteren administrativen Zwecken.

Diese Daten werden von unserem Hosting Anbieter vorübergehend gespeichert und nach 30 Tagen automatisch gelöscht. In keinem Fall verwenden wir die so erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen, oder zur Auswertung für Marketingzwecke.
Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den vorstehend genannten Zwecken zur Datenerhebung.
Für den Betrieb unserer Webseite nehmen wir Hostingleistungen in Anspruch. Diese umfassen insbesondere Infrastruktur und Plattformdienstleistungen, die Zurverfügungstellung von Rechenkapazität und Speicherplatz sowie Datenbankdienste, Sicherheits und technische Wartungsleistungen. Dabei verarbeiten wir bzw. verarbeitet unser Hosting-Dienstleister die vorstehend genannten Zugriffsdaten von Besuchern der Webseite auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung unserer Webseite einschließlich ihrer Inhalte gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage eines Vertrags gem. Art. 28 DSGVO.
Wir setzen auf der Webseite u.U. sog. Session Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Ihr Web-Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät (PC, Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie die Webseite besuchen. Cookies richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an, enthalten keine Viren, Trojaner oder sonstige Schadsoftware. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.
Der Einsatz von Cookies dient dazu, die Nutzung unseres Onlineangebots für Sie angenehmer zu gestalten und unter anderem die korrekte Anzeige der Webseite zu ermöglichen. Mit Hilfe der Session Cookies können wir erkennen, wenn Sie einzelne Seiten unserer Webseite bereits besucht haben. Diese Session Cookies werden nach Verlassen der Webseite automatisch gelöscht.
Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich.
Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die Systemeinstellungen Ihres Web-Browsers jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können.
Darüber hinaus findet innerhalb unserer Webseite keine weitere Datenerhebung statt. Insbesondere werden auf unserer Webseite keine Analyse-Programme oder andere Techniken zur Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens eingesetzt.

Bei Nutzung unseres Kontaktformulars
Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Webseite bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail Adresse, Telefonnummer und Name erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese dementsprechend beantworten zu können.
Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.
Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage gelöscht.

4. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.

Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
· Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
· die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
· für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
· dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

5. Betroffenenrechte
Sie haben das Recht:
· gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
· gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
· gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
· gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
· gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
· gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
· gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Vereinssitzes wenden.

6. Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.
Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@kanuclub-donauwoerth.de

7. Datensicherheit
Wir verwenden innerhalb des Webseitenbesuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256 Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128 Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- bzw. Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers.

Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Unsere Mitarbeiter sind zur Wahrung der Vertraulichkeit verpflichtet.


8. Aktualität und Änderung
Diese Datenschutzhinweise bzw. Datenschutzerklärung sind aktuell gültig und haben den Stand Mai 2018.
Durch die Weiterentwicklung der Webseite und / oder der Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, die Datenschutzhinweise bzw. Datenschutzerklärung zu ändern. Die Verantwortlichen behalten sich vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen. Die jeweils aktuellen Datenschutzhinweise bzw. Datenschutzerklärung können jederzeit auf der Webseite unter www.kanuclub-donauwoerth.de/Datenschutz von Ihnen abgerufen und eingesehen werden.

Kontaktformular

Copyright © by Kanu-Club Donauwörth