Kanu-Club Donauwörth

Kanu-Club über uns aktuell Programm Jugend Training Erfolge Galerie Zeltplatz zu uns um uns Mitglieder KCD-Flohmarkt

Oktoberfest beim Kanu-Club, am Samstag 29. Sept. ab 18.00 Uhr. Gerne auch mit Tracht.
Neben dem süffigen Oktoberfestbier wird Schäufele mit Beilagen serviert.

Anmeldung beim Bootshauswart Dirk Menge 0160 4871338, per Mail oder in der aushängenden Liste im Bootshaus.

Sommernachtsfest beim Kanu-Club
Canadierfahrten für Kinder und Erwachsene - Abends Lichterfahrt und Stockbrot am Lagerfeuer.
Gleich nach der Siegerehrung der Stadtmeisterschaft lenkte der Live-Musiker Hans Huber bei herrlichem Sommerwetter, mit traumhaften Schlagern und Melodien zum Sommernachtsfest ein.

Neben Zelt und Barbetrieb gab es auch Kaffee und Kuchen für die Gäste.
Ehrengast Oberbürgermeister Armin Neudert erfreute sich mit den Kanuten an den Einlagen des trinity Gospelchor aus Riedlingen unter der Leitung von Marlyn Klose.
Für einen guten Leckerbissen vom Catering Service Müller und kühlen Getränken war beim Fest bestens gesorgt.
Kinder und Erwachsene hatten Spaß an den Canadierfahrten, die Tagsüber auf der Wörnitz durchgeführt wurden.
Gegen Abend bereitete die Kanu-Jugend mit dem Jugendleiter Sebastian Günther und viel Einfallsreichtum und Basteleien die Kanus für die Lichterfahrt vor. Auch der Gospelchor paddelte Singend bei der Lichterfahrt in zwei Bootseinheiten mit.
Vorzugsweise durften natürlich Kinder bei der Lichterfahrt dabei sein. Bei Einbruch der Dunkelheit setzte sich der
Zug mit den beleuchteten Kanus in Bewegung. Die Fahrt ging durch die Stadt, die Wörnitz hinunter bis kurz vor die Wörnitzmündung und wieder zurück. Wegen des niedrigen Wasserstandes mussten die Boote über einige Sandbänke geschoben werden.
Die Donauwörther Bevölkerung wurde durch einen Pressehinweis informiert und erwartete bereits die Lampionfahrer auf den Wörnitzbrücken.
Anschließend wurde mit Sebastian Günther und viel Begeisterung das Stockbrot am Lagerfeuer gebacken.
Die tolle Stimmung hielt sich am Lagerfeuer bis spät in die Nacht.

Herbert Herden 14.07.2018

Service Hinweise!
  • Auf der Seite über uns finden Sie ein Aufnahmeformular mit Infos zum Ausdrucken.
  • Vereine, Gastronomie, Kultur, Tourist/Freizeit, Stadtplan, Kanuverleih und vieles mehr finden Sie auf der Seite um uns.
  • Wohin Sie auch fahren, nutzen Sie unseren Routenplaner auf der Seite zu uns. Er bringt Sie direkt zum Kanuclub Donauwörth, oder auch an ein anderes Ziel.
  • Unsere individuelle Wettervorhersage auf der Seite Zeltplatz und auf der Seite Fahrten informiert Sie über die lokale Wetterlage in Donauwörth, oder auch über das Wetter an Ihrem Zielort.
  • Zusätzlich können Sie auf der Seite Fahrten die aktuellen Pegelstände in Bayern abrufen.

Kontaktformular Impressum Datenschutz